ARTIKEL BELAJAR SEO : ane mau share ke temen2 perampok google khususnya buat temen2 yang maen wallpaper atau semi wallpaper. Dimana “broken images” merupakan masalah yang kerap dihadapi para pemain wallpaper yang mengandalkan plugin dimana kita tidak bisa mengontrol image hasil grab dari plugin tsb, e.g. papercut, wp auto image poster, dsb. Broken images sangat mengganggu pandangan mata, oleh sebab itu kita harus menghapus broken image tsb, biar tidak mengganggu tampilan blog kita.


Cara menghapus otomatis broken image di Wordpress

Ada yang mau lihat lihat koleksi atau membeli KAOS DAKWAH atau KAOS DISTRO bisa di lihat stok nya di GHIRAH


Oke, berikut adalah solusinya:
Tempelkan kode berikut pada file functions.php theme kalian.


PHP Code:
<?phpfunction it_rmv_broken_img() {
global 
$post;$images =& get_children( array ('post_parent' => $post->ID,'post_type' => 'attachment','post_mime_type' => 'image','orderby'=> 'rand'));
if ( empty(
$images) ) {
        
// no attachments here} else {
    foreach ( 
$images as $attachment ) {
        
$att_id $attachment->ID;
        
$att_title str_replace('-',' ',$attachment->post_title);
        
$att_src wp_get_attachment_image_src$attachment->ID'thumbnail' );
        
$att_src $att_src[0];
        
$link get_attachment_link$att_id );
        
$cek wp_get_image_editor($att_src);
        if(
is_wp_error($cek)){
            
wp_delete_post$att_idfalse );
            }
        }
    }

}
add_action('the_post''it_rmv_broken_img');?>
Buat yang masih bingung, ane buatin rekaman video bisu.  kurang lebih kayak yang di video berikut cara kerjanya. Ane praktek pake plugin WP Auto Image Poster, dimana kalo di set 10 image / post pasti ada aja yg broken.


Udah, gitu aja. Fungsi ini bekerja dengan sendirinya untuk menghapus broken image di blog agan2 ketika post di load.
Sekian, semoga membantu temen2 pemain wallpaper/semi wallpaper. Semoga bermanfaat! Mohon do'anya semoga target $5000/month tahun ini bisa tercapai.

Wassalamu’alaikum
Axact

KAOS DAKWAH

KAOS DAKWAH adalah blog membahas tentang cara pembuatan Kaos Dakwah sampai bagaimana cara menjual Kaos Dakwah Online maupun offline, Silakan cari artikel di blog ini..Terima Kasih telah berkunjung di blog sederhana ini.

Post A Comment:

0 comments: