ARTIKEL BELAJAR SEO : Dihari ini, saya mau share sedikit pengalaman membangun blogspot dengan uv 4k dalam waktu 1,5bulan.
Mungkin saya cuma beruntung atau bagaimana juga kurang paham, soalnya ilmu seo saya amatiran

Ada yang mau lihat lihat koleksi atau membeli KAOS DAKWAH atau KAOS DISTRO bisa di lihat stok nya di GHIRAH

Sedikit FAQ
A: mas blognya pakai apa?
S: Blogspot mas

A: Niche apa mas?
S: Rujak gado-gado aja

A: Visitor segitu update artikelnya berapa kali sehari gan?
S: 1 kali aja cukup, gausah banyak2, bikin capek doang :-P

A: Halah mas kalau blog gado-gado sih gampang dapetin visitor, ngapain ngeshare disini?
S: Maaf mas kalau salah, saya cuma pengen berbagi pengalaman

A: Halah mas, basi, cara ente udah banyak yang ngeshare disini!
S: Sekali lagi maaf gan, saya cuma mau bagi pengalaman. Kalau ga suka ga usah dibaca

A: mas berani2nya ngeshare disini, ada bukti traffic gak??
S: nanti liat aja di attachment ya



Ok langsung saja kita masuk ke bahasan inti.

Cara membangun blogspot dengan uv 4k dalam waktu 1/5 bulan

Langkah 1
langkah yang pertama adalah mendaftarkan blogspot baru. Kalau banyak master bilang nama url itu penting buat seo, bagi saya itu salah! Karena menurut saya nama url bebas pun bisa bagus rankingnya di SE. Usahakan url pendek, walaupun katanya ga jelas/absurd.
Contoh:
informasi-terbaruku.blogspot.com --> jelek (menurut saya)
haikau.blogspot.com --> ini yang saya pilih (singkat dan padat)
untuk niche-niche tertentu, silahkan disesuaikan ya mas bro

Langkah 2
pakailah tema yang SEO friendly! Agan tidak perlu bereksperimen, saya kasih saran pakai theme nya mas sugeng (maaf bukan promosi). Karena menurut saya theme dia bagus2, tag heading tertata rapi. Kelebihan tema mas sugeng yaitu udah ada breadcrumb dan permalink, jadi ente gausah repot2 masang lagi.
Silahkan pilih salah satu theme seo friendly, lalu pasang di blog anda.

Langkah 3
Atur meta tag dan dinamic tag heading. Saya yakin pasti agan udah bisa nyetelnya. Meta tag yang saya gunakan:
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='subject'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='abstract'/>
<meta content='Indonesian' name='language'/>
<meta content='ID-BT' name='geo.region'/>
<meta content='-0.789275;113.921327' name='geo.position'/>
<meta content='-0.789275, 113.921327' name='ICBM'/>
<meta content='Nama ente' name='author'/>
<meta content='index,follow' name='robots'/>
<meta content='1 days' name='revisit-after'/>
<meta content='never' name='expires'/>
<meta content='All-Language' http-equiv='Content-Language'/>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='global' name='target'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='index, follow' name='googlebot'/>
<meta content='follow, all' name='Googlebot-Image'/>
<meta content='follow, all' name='msnbot'/>
<meta content='follow, all' name='Slurp'/>
<meta content='follow, all' name='ZyBorg'/>
<meta content='follow, all' name='Scooter'/>
<meta content='all' name='spiders'/>
<meta content='all' name='WEBCRAWLERS'/>
<meta content='aeiwi, alexa, alltheWeb, altavista, aol netfind, anzwers, canada, directhit, euroseek, excite, overture, go, google, hotbot. infomak, kanoodle, lycos, mastersite, national directory, northern light, searchit, simplesearch, Websmostlinked, webtop, what-u-seek, aol, yahoo, webcrawler, infoseek, excite, magellan, looksmart, bing, cnet, googlebot' name='search engines'/>

Jangan lupa pasang rel canonical dibawah meta tag tersebut:
<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical'/>

LAngkah 4.
Hapus quick edit! silahkan cari kode ini <b:include name='quickedit'/> lalu hapus!

LAngkah 5.
Silahkan pasang SEO Smart LInk dan Tag ALT otomatis. Cara nya silahkan cari di google ya, banyak yg share kok

Langkah 6.
Pasang Rich snippet/bintang. Silahkan cara nya juga cari di google ya, banyak juga yang ngeshare.

Langkah 7.
Setelah ente selesai dengan urusan theme dan kode html, sekarang saatnya memperkuat pijakan blog ente.
Yang harus agan lakukan adalah submit ke webmaster tools Google dan Bing, lalu pasang meta tagnya di bawah kode <head>

Langkah 8.
Pasang sitemap jangan lupa ya! kodenya xxxxx.blogspot.com/sitemap.xml

Langkah 9.
Setting robots di blog agan. Caranya masuk ke blogger agan -> setting -> preferensi dan penelsuran -> robots.txt khusus klik "ya"
lalu masukkan kode ini:
User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:


User-agent: *
Disallow: /search
Allow: /


Sitemap: http:// xxxxxx.blogspot.com/sitemap.xml

Sampai disini optimasi selesai. selanjutnya update lah blog agan, (cukup) 1 kali sehari, kalau mau lebih silahkan
Bikin artikel yang seo friendly, harus ada 3 internal link, 1 link ke artikel tersebut, 1 link ke homepage, 1 lagi ke artikel sebelumnya.
Untuk artikel saya biasanya bikin 300kata, letakkan kw di awal artikel, tengah, dan akhir. jangan kebanyakan.
beri 1 gambar yang relevan, jangan lupa kasih alt dan title pic nya ya

Cara saya riset kw: gausah pusing sama keyword tools external, buat nyari artikel yang joss gandos, silahkan jalan2 ke blog orang lain, liat populas post nya, lalu tulis di blog ente!

Sambil nunggu blog terindex, agan boleh ping blog agan. Jangan keseringan! 2hari sekali cukup.
Lalu share artikel agan di lintas me dan gplus (fungsinya bukan untuk nyari traffic, tapi nyari pegangan backlink).

Setelah usia blog agan 20hari, silahkan beri backlink, cari di forum service aja banyak kok, ga perlu yang mahal2, yang penting berkualitas.
Backlink yang saya pakai: High PR, SOSBOK, forum profile, Drigg

Tetap update blog agan, dan rasakan manisnya traffic dalam beberapa minggu kedepan. Kuncinya sabar dan tekun!


A: gan bacot doang lu, mana SS nya?
S: ampun bosku jangan marah2 ini lo traffic.png


Silahkan diterapkan cara diatas, berhasil atau tidaknya tergantung amal perbuatan agan semua
Udah dulu ya bos, maaf mungkin kalau thread ini gak jelas hehehe ^_^
Axact

KAOS DAKWAH

KAOS DAKWAH adalah blog membahas tentang cara pembuatan Kaos Dakwah sampai bagaimana cara menjual Kaos Dakwah Online maupun offline, Silakan cari artikel di blog ini..Terima Kasih telah berkunjung di blog sederhana ini.

Post A Comment:

0 comments: