ARTIKEL BELAJAR SEO : Ane bukan seorang jago blogspot, ane baru kemaren sore belajar nge-blog.
Dari berbagai sumber yang ane baca, bahwa meta tag adalah bagian yang sangat vital untuk SEO On Page, CMIIW. Berangkat dari penasaran, ane coba otak-atik dan bandingkan hasil meta tag di blogspot dan WP, kayaknya emang ada kekurangan pada blogspot, yakni kurang bisa dinamis. Jadilah ane otak-atik gimana bikin meta tag se-dinamis mungkin sehingga ga kalah sama di WP.

Letak ke-dinamisannya adalah di halaman index dan di halaman lain bener-bener beda sehingga di tiap halaman bisa dioptimalkan untuk nembak keyword. Tapi, dari kebanyakan yang ane udah dapet adalah hasilnya jadi kurang readable (kurang enak di baca). Nah, karena itulah, ane lakukan riset selama kurang lebih 2 hari cuma buat utak-atik meta tag yang dinamis dan tetap readable sehingga tampak natural di mata search engine. Ini meta tag hasil olahan ane yang ane tuangin juga di blog ane : SEOsaja.Com. Agan bisa liat contoh penerapannya di blog ane tersebut. Bandingkan halaman index, halaman artikel, label, dan archive, serta halaman hasil pencarian.

Ada yang mau lihat lihat koleksi atau membeli KAOS DAKWAH atau KAOS DISTRO bisa di lihat stok nya di GHIRAH

Meta Tag Paling Ampuh agar terindex di segala macam webmaster
 Oke langsung aja sobat perampok kita lihat meta TAG Ampuh ini :
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content='Deskripsi utama pada halaman depan (homepage).' name='description'/>
<meta content='Keyword utama blog di halaman depan (homepage)' name='keywords'/>
<meta content='SEOsaja.Com' name='subject'/>
<meta content='Abstraksi yang menggambarkan blog anda (mirip deskripsi)' name='Abstract'/>
<b:else/><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; Deskripsi pada halaman yang sedang dibuka.&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; Keyword pada halaman yang sedang dibuka&quot;' name='keywords'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='subject'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='Abstract'/>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; Deskripsi pada halaman yang sedang dibuka.&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; Keyword pada halaman yang sedang dibuka&quot;' name='keywords'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='subject'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='Abstract'/>
</b:if>
</b:if>
<meta content='SEOsaja.Com' name='copyright'/>
<meta content='SEOsaja.Com' name='author'/>
<meta content='UTF-8' name='Charset'/>
<meta content='Global' name='Distribution'/>
<meta content='General' name='Rating'/>
<meta content='INDEX FOLLOW' name='Robots'/>
<meta content='1 days' name='revisit'/>
<meta content='1 Days' name='Revisit-after'/>
<meta content='ID' name='language'/>
<meta content='-5;120' name='geo.position'/>
<meta content='ID' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='global' name='target'/>
<meta content='index,follow,snipet' name='googlebot'/>
<meta content='follow, all' name='Googlebot-Image'/>
<meta content='follow, all' name='Scooter'/>
<meta content='follow, all' name='msnbot'/>
<meta content='follow, all' name='alexabot'/>
<meta content='follow, all' name='Slurp'/>
<meta content='follow, all' name='ZyBorg'/>
<meta content='follow, all' name='Scooter'/>
<meta content='ALL' name='SPIDERS'/>
<meta content='ALL' name='WEBCRAWLERS'/>

Semoga bermanfaat buat kita semua ^_^ Keep Share


Axact

KAOS DAKWAH

KAOS DAKWAH adalah blog membahas tentang cara pembuatan Kaos Dakwah sampai bagaimana cara menjual Kaos Dakwah Online maupun offline, Silakan cari artikel di GHIRAH.COM..Terima Kasih telah berkunjung di blog sederhana ini, Jika antum PRODUSEN KAOS DAKWAH ATAU DISTRO MAU KERJASAMA SILAKAN KONTAK NO TLP YANG ADA DI WEB GHIRAH.COM

Post A Comment:

0 comments: